|
|
昨日の夕方ですが 真鶴/ケープパレス(すでに営業終了してました)に 行った時の ことデス。猫が 2匹いました。 茶色の トラ猫に 白いちょっとばかり くたびれた感じの 猫が ニャーニャーというより くー/クー(??)ちょっと 声を 押し殺してる様な(??)感じで 近ずいていました ■よくあるところの 求愛活動かなァ(??)
あれッ 茶色の 猫の 顔がまっすぐでなく ちょっと 斜になってる それも 何かヘン(??)固まってる感じだぞー。白猫は なんと 片目(!!)カラスにでも やられたのかなァ(??)こちらが見ていることなんか 一切お構いなし 茶色に じりじりと 近ずいてぴたっと むかいあったまま 微塵とも 動かない!!。茶色は 相変わらず 首が 斜に まがったまま 全く動きません。ひっかかれたら 嫌だし・・そこを 離れ 近くを散歩を してきました。 また後で その場所を通ったら まだ そのまま 2匹 いるわけ 茶色は 相変わらず動かず ”トランス状態”のまま 顔が 斜だから 何か気持ち悪い(!!)白色は こちらに振り向きもせず 茶ネコに 向かったまま・・・これ ひょっとして 白猫が 茶色のネコに 魔術をかけているのか(???/茶色は 術にかかって(ハメられて)動けなくてもがいているのでは??声も 苦しそう!)これって ひよっとして あの【猫又】じゃないのかなァ(??)もし人間だったら魔術師が 人に 魔術をかけている そんなシュチュエーションを 連想してしまいました。ちょっと 怖くなったのですが ちょっと 脅かしてみようと 足で 地面を ドンと 叩きました。茶色が 我に帰ったのかすこし 移動しました首も ノーマルの状態に 戻りました。白ネコは こちらに 見向きもしないで 茶色に また 近ずいてゆきました。なんか ヤバイ雰囲気を 感じて 車に 急いで向かいました
車に戻る途中 連れが 振り向いたとき あの白ネコが こちらを 見ていたそうです。そして 胸が痛くなったそうデス。あの 白ネコは 一体なんだったんでしょう??
あとで 連れに聴いた 話ですが・・家に戻ってからも 怖くて 明かりを 付けたまま 寝たそうです。僕も 何か 得体の知れない 怖さが 残りました。
http://ameblo.jp/ckakipro/entry-10138532349.html
|
|