BBS:砂 時 計
誹謗・中傷・暴露的な書き込み、または不適切と思われる書き込みは削除させていただきますのでご了承下さい。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
パート求人
坐骨神経痛
北関東の求人・転職
餃子店栃木県
デジカメプリント
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:13/94
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
緑 蔭(りょくいん)
投稿者:
伊勢の人
投稿日:2008年 5月 5日(月)16時57分8秒
通報
「緑の下で」 思春期目前の伸び盛りの少年達。ゲームに興じるとありますが、かつての自分であれば何をしていたことでしょう。魚釣りか昆虫捕りか…。この光景を見ていたら「緑 蔭」という言葉を思いつきました。初夏にはぴったりの言葉と思いました。僕の家のそばにまで伊勢神宮の森が迫っていますが、真夏でも森の中は涼しく感じられます。エアコンの涼しさとは違います。「緑の下で」想を練れば新たな飛躍があるかもしれませんね。
(nakazono) 伊勢の人さん、いつも「今月のワンショット」を見てくださり有難うございます。「緑蔭」というタイトルはいいですね。「緑の下で」というタイトルをつける前に、自分がどういうことを表現したいのかをどういうタイトルで示せばいいか迷いました。結局、適当なタイトルが思い浮かばずこのようなタイトルで妥協しました。新緑の下で強い陽射しを避けながらゲームに興じる少年の有様が何ともいえず私の心を刺激しました。新緑の木陰は確かに涼しいです。でも、うまく表現できませんがあの伊勢神宮の森に吹くそよ風はもっと本物ですよね。そういうところに身を置くと気持も落ち着くことでしょう。
》記事一覧表示
新着順:13/94
《前のページ
|
次のページ》
/94
新着順
投稿順