投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:83/868 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

金ちゃんにデムパの割り当てなし!

投稿者:網本  投稿日:2009年 3月30日(月)11時36分3秒
  通報
  ちょっと小耳にはさんだ興味深いニュース速報です。金ドン愛読者だけにお伝えし
ます。人工衛星を打ち上げて、それが成功したとして、軌道に乗って成功したと見
なされるためには、衛星の発信する信号電波が他の国の複数の受信所で受信され、
追跡可能な証拠を残すことが必要です。今の場合、金ちゃんが来週打ち上げると主
張している自称人工衛星は、なんと発信電波の申請も周波数の割り当ても行われて
いないのだそうです。ですから打ち上げても周波数も発信間隔も一切わからず、よ
って他の国が衛星があがったのかどうか確認のしようがない状態なのです。それで
いて、金ちゃんは(前回はしていないが)今回はロケット落下可能海域を海洋法に
従って申請しているらしいです。落下海域を申請していながら、電波割り当てを申
請していないというのはどうもおかしい。やっぱりポンコツミサイルなんだろうと
いうのが米軍からの情報です。

あと、韓国軍からの余り信用できない情報によりますと、金ちゃんはミサイルを北
米方面に飛ばす代わりに、ニュージーランド方面に飛ばすかもしれないという可能
性を言っていました。物理的に考えてみて、金ちゃんがニュージーランド方向に打
ち上げてそれが衛星になる可能性は北朝鮮の技術力では難しいでしょう。やっぱり
ミサイルなんだなと思います。ニュージーランドに飛ばすなら2段目の燃え殻は関
東地方に落下する可能性がありますので、自衛隊の皆さんには頑張ってその前に撃
墜して貰いたい所ですね。それよりもバカ市民団体がパトリオットミサイルの横で
ギャースカ騒がないで貰いたいですね。気が散りますからね。

》記事一覧表示

新着順:83/868 《前のページ | 次のページ》
/868