投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:99/868 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

シャリ亭癒着

投稿者:網本  投稿日:2009年 2月26日(木)12時54分31秒
  通報
  北朝鮮、ドイツ人医師の厚遇ぶり明らかに
報酬や饗宴

2009.2.7 18:38
【ベルリン=黒沢潤】北朝鮮指導部の心臓治療に携わるドイツ人の心臓外科
医(65)が平壌をたびたび訪れ、北朝鮮側から特別の配慮を受けていた実
態が明らかになった。貧困や飢餓などで多くの国民が苦しむ中、金正日総書
記をはじめ政権幹部の体調管理に神経をつかう北朝鮮の様子がうかがえる。

北朝鮮当局はこの外科医に対し、「名誉医師」の特別称号を授けている。
同外科医が所長を務める「ドイツ心臓センター」(ベルリン)の内部資料に
よれば、金総書記が昨年夏に重病で倒れたと伝えられた際も、この外科医は
9月26日−10月3日に平壌を訪問している。実際に金総書記を治療した
かどうかは不明だ。

外科医は2007年5月にも訪朝しているが、その際、金総書記が心臓バ
イパス手術を受けたとも報じられている。外科医に近い筋が産経新聞に証言
したところによると、ベルリン・平壌間の搭乗機の座席はファーストクラス
で、手術に際し「莫大(ばくだい)な金額」が外科医計8人の医療チームに
支払われた。

外科医はその際、家族とともに朝から「高級な日本料理」をふるまわれた
という。北朝鮮のある外交官によると、「平壌ではキリンビールや刺し身を
はじめ、(金総書記の好物とされる)日本料理が珍重される」と話しており、
外科医への厚遇ぶりがうかがえる。

北朝鮮とドイツの医療界の結びつきは古く、北朝鮮政府は旧東ドイツ時代
から、東ベルリン有数の総合病院「シャリテー」に対し、多数の医師の養成
を依頼していた。国交のある両国間では今でも、その流れが引き継がれてい
る。韓国の金大中元大統領と個人的な親交を持つドイツ人の学識経験者によ
れば、「シャリテー」は以前、故金日成主席の首のこぶの除去手術を北朝鮮
から打診されたこともあったという。

ベルリンのシャリ亭病院と金ちゃんの癒着事件です。シャリ亭の老人医師に接待、
饗応、金品などの贈収賄があった模様です(笑)。ファーストクラスの飛行機で招
いて、日本料理を食わせたんですと。朝鮮料理ではなく日本料理だというのが可笑
しい。朝鮮料理は不味いから出さなかったんですか?キムチとかビビンパに誇りを
持っていないんですか?ビールは平壌ビールではなくて麒麟ビールなんですか?北
朝鮮で作られる日本料理というのはどうもピンときませんが、本当に大丈夫な食事
だったんですか?北朝鮮のホテルは例の三角高層ホテルの最上階だったんですか?
多額の収賄を受けたベルリンの医師はドイツ政府にちゃんと収入を申告しているん
ですか?そのまんまネコババしていたら脱税と収賄受諾罪でタイホーですよ。日本
料理とファーストクラスと金塊の現金払いと喜び組の接待を受けていたら、そりゃ
もう、命にかけても首領様の手術を絶対成功させ健康を回復させないと、生きては
ドイツに帰れないでしょ。ドイツにいてもたいした収入があるわけではないし、金
ちゃんの所にアルバイトに行けてラッキーだったでしょ! 心臓でも首のタンコブ
でも水虫でもインキンでも、なんでも治療して大儲けして帰らないとドイツで医者
になった甲斐が無いでしょ。また、どうして中国やロシアや日本の(左翼系病院の)
医者ではなく、ドイツから呼んだのかというのも面白いでしょ。中国やロシアの医
療は信用していないし、日本から呼ぶと、不味い日本料理を作っているのがばれて
しまうでしょ。突っ込みどころ満載のニュースにマンセー!

》記事一覧表示

新着順:99/868 《前のページ | 次のページ》
/868