投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 カタログ ギフト 割引 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:33/993 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

後輩さんたちへ

投稿者:うたぎ  投稿日:2006年 7月28日(金)22時07分44秒
  通報
   基礎はやはり基礎だと思いますよ。浅く学んだ人は浅いし、深く学んだ人は深いし。
合格という目安がない事による、迷いや不安、不満はあるでしょう。
でも、専門に進む前の準備運動と思ってしっかり行ってください。
準備運動で手を抜くと、怪我しますよ(保健体育教師より)
66期生のワタクシはそんな余裕もなく今に至るので、いたるところがツってます。痛いです。(泣)
 病名の中身をわかってないと分類ってできないものですし、それための基礎だと思うので病気雑学王になる勢いでいろいろ知ってはいかがですか?病院の事務って言うと病気の相談されることしばしばですし、そんな時に管理士の勉強のときに〜色々調べたから〜ちょっとだけやけどわかる〜みたいなぁ〜
なんて優越感は合格よりずっと自信に有効だと思いますョ。私はそれが頑張れる部分でもあるので。
(でも、やっぱりやる気減りますね...)

Mさん、追試組みですか?ワタクシもです。
昨日この事情を知らずにHPから追試の申し込みって枠ないのですが?と連絡した際、HPから申し込みをしてください、追試用などには分けてませんので、とだけ言われました。追試は進級試験の時と同じように全科目が配られるので、その中から自分の追試分のみしてください。と言われたので、自分の追試科目を覚えておかないといけないのですね?と確認したら、そうです。って言われました。
66期生以前は会場でテストです。
もし、変わったなら昨日の時点で言ってると......思うから...
自分的に、テスト勉強より追試の試験科目を忘れないかとっても心配です。

》記事一覧表示

新着順:33/993 《前のページ | 次のページ》
/993