|
|
キャンセラーを入れようが入れまいが関係は無いので誤解の無きように(^^;
警告はフィラメントの動通があるかどうかを見ているのでHIDのように蛍光管の場合は
根本的に動通は無いので警告が出るのが普通です。 ただ私や友人の車両に搭載したHID
のように忘れた頃に警告が出る程度で通常では殆ど警告が出ないものもあります。
HIDのイグナイタやバラストは十分な突入電流が無いと起動点燈容量を確保できずに
点燈できない仕様です、LKMを経由している現状はスイッチオン時にLKM内のリレー
で点燈させる訳ですがLKMからバラストまでのケーブルは距離があり尚且つ古く劣化
した容量のあまり無いものなので損失が出ているのだと思います。 HID近くで配線
の抜き差しをした場合はその部分でリーク電圧が上がるため点燈するのだと思います。
先ほど聞いたように供給電圧が低い場合は特に顕著なのでまず電圧を確認して下さい
11V付近だとかなり不安定になります12V以上あって問題があるようでしたらLKM
付近から太めのケーブルに換装するなどの処置でも改善されるかもしれません。 勿論
アースもしっかりと取れていないと駄目ですが・・・
35Wで現状ですと55Wにすれば更に問題が悪くなります。
|
|