投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ショッピング枠現金化 福岡の求人・転職 引出物 コンタクトレンズ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/457 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

VCVバルブ

投稿者:JB1  投稿日:2009年10月11日(日)21時39分14秒
  通報 返信・引用
  以前から右バンクのプラグがオイルで濡れるのとオイルの消費量が多いので気になって
いましたが友人がオイル消費が多くなりVCVバルブを交換して直ったとのことで
重い腰を上げてチェックしてみることにしました。
VCVバルブは写真の上部の二叉になっている部分です。
外すときにバルブがばらばらになって組み立て順がわからなくなって苦労しましたが
エンジン内の圧とインテークの圧の差が大きくなるとブローバイガスの流量を制限する
動作をしているようです。口で吹いてみてチェックすると2段階に切り替わります。
どうもこの切り替えがうまく働いていないと大量のオイル入りのブロバイガスがインテーク
に入ってしまうようです。左バンクのバルブと比べてみましたが右は切り替えの圧が高く
必要でどうもこれが原因のようです。スペアも無いのでとりあえずクリーニングして
取り付けました。しばらく様子を見て直っていないようならバルブを交換します。

》記事一覧表示

新着順:25/457 《前のページ | 次のページ》
/457